登录站点

用户名

密码

什么是P2XP协议

已有 933 次阅读  2014-06-25 18:41
   P2XP协议是我们网络通信引擎下面的一个组件,由五个模块(DLL)组成。
   她有一个专用的核心节点,核心节点需要长期在线,由中心核心节点,多个超级节点,普通节点组成。核心节点不需要保存和传输数据,数据都由服务节点,超级节点传输。
   在传输上面,在一个用户请求公共资源的时候将会通过节点管理模块的特定算法计算出,或者说选择出合适的服务器上面的数据,由保存资源的服务器的分发模块进行块分发和协同处理,来发送给用户。如果有多个服务器保存了相同的资源,那么分发服务模块将会在之间通信,并且协同每个服务器需要传输的数据块,加大传输效率。
   如果用户A向用户B请求一段私有数据,他们将会通过节点模块来处理,是否同一局域网?如果是,他们之间将直接建立连接,这个过程中心服务器都不需要知道。如果不是同一局域网,他们会尝试通过超级节点来打洞传输数据,如果打通失败,那么超级节点才会通过数据中转来传输数据,这个过程中心服务器同样不需要知道。
   P2XP解决了现在网络带宽不足,网络服务器压力太大,需要处理的内容太多等特点,它可以用于实时数据,文件数据和其他通信上面。
   分发模块很好的做了文件与实时流的处理,通过和节点模块配合,在一个用户需要分发数据给多个用户的时候,分发模块会通过节点模块来获取超级节点,然后分发模块会把数据直接传递给超级节点,超级节点在分发给每个用户。如果是在同一局域网下面的多个用户请求一个实时流数据,节点模块会自动选择一台电脑来当临时的超级节点,那么就是常在超级节点传送数据给临时超级节点,临时超级节点通过局域网的方式来分发给本地每台电脑。
分享 举报